Are you ready for Tugas Akhir?

Standard

Long time no write in here. Tonight, I just share about…..
Gak kerasa sekarang udah ada di semester 6. Rasanya belum setahun masuk semester 1, belum kenal banyak temen, yang belajar pun masih kaku kayak jaman SMA. Rasanya baru beberapa bulan yang lalu masuk semester 2 yang mulai punya temen-deket sekelas, deket juga sama orang yang – hemm.. sudahlah. Rasanya masih beberapa minggu yang lalu masuk semester 3 dan 4. Masa-masanya mulai pusing sama tugas yang se-abreg sampe kelabakan mana yang harus dikerjain duluan. Dan, rasanya baru kemaren ada di semester 5, masa dimana mulai mikirin “masa depan” semester 6 dan menyusun Laporan KKP (Kuliah Kerja Praktek).

 Well, how time flies. Malam ini, saya baru saja sukses dibuat stress oleh Pendaftaran Outline Tugas Akhir. Yaks, semester 6 berarti sudah harus siap dihadapkan dengan penyusunan Tugas Akhir (TA). Dan barusan itu adalah “belum apa-apa”, baru milih outline-nya aja. Outline ini maksudnya adalah si mahasiswa mau pilih materi apa untuk TA-nya nanti. Pilihannya macam-macam, kalo tidak salah ingat ada 5-6 pilihan.

Sebelum dihebohkannya pendaftaran yang dimulai tadi sore (pukul 17.00 WIB), saya sudah yakin dan fix untuk pilih Aplikasi Program Akuntansi.  But, when I will click ‘save an outline’, I’m suddenly not sure with my option. Ini berlangsung ga cuma semenit atau 5 menit, tapi SATU JAM!!

Sungguh amat menyiksa. Rasanya kayak dapet amplop pengumuman kelulusan SMA yang ga kunjung berani buka amplopnya. Alhasil, pas udah yakin baca Bismillah in many times. Dan JREEENG!!! kelamaan ga ada aktifitas, halaman situs pun balik lagi ke halaman awal sebelum login (sistem web otomatisasi logout akun yang tidak ada aktifitas dalam sekian menit). Perasaan yang deg-degan tiba-tiba berhenti.

Repeat pendaftaran. Balik lagi, pas klik ‘save’ tiba-tiba deg-degan lagi. SAVED! Udah legaaaaaa… Tapi masih lumayan stress juga.

Kalo udah gini, jadi mikir… Gimana pas sidang nanti? Ah, yang penting dijalanin dulu kali ya. Yang penting niat, usaha dan doa.

Mohon doa untuk kelancarannya, ya. Semoga saya bisa lulus tepat waktu (Desember 2012) dan mendapatkan hasil yang memuaskan. Aamiin.

By the way,can we still meet after we’re graduation? (oookkkkaaayyy.. ignore this question, pplleeaassee!!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s