Historic day with NUMATA™

Standard

Hey… hey… hey… Selamat datang di blog post special!! Haha.. Mungkin posting kali ini bakal lumayan panjang. Selamat membaca :D

Sabtu, 3 April 2010

Beberapa hari sebelumnya udah ada info Numata di Inbox tanggal 4 April 2010. Dan hari ini baru tau kepastiannya kalo Inbox SCTV ada di Bandung mulai tanggal 4 April – 11 April 2010 di Metro Indah Mall.  Langsung deh otak mengirim pesan, g ada salahnya kalo datang ke Bandung. Tapi, masih kebingungan mau kesana di anter siapa. Ortu lagi pada sibuk sama kerjaannya.

Beberapa waktu kemudian, adek cha, Avila, chatting bareng Tanteku yang di Bandung. Dan bilang mau ke Sukabumi tapi g jadi. Yang berangkat cuma Oom yang ada acara reuni bareng temen-temen SMAnya. Nah, Tante langsung ngajak Avi & cha maen ke Bandung. Waaaahh… Dengan senang hatiiiii!!! Katanya, kesana bareng Oom aja sepulang dari acaranya. Setelah bla bla blaa, dan udah bilang juga sama Tante pengen kesana nonton Numata. Yess, deal!! Sore berangkat.

Sekitar jam 19.30 WIB, baru mulai on the way to Bandung. Cihuuuyy… Dan tak lupa, ngetweet dulu.

Eh, ternyata ka Mhala & ka Inu ngebales…

Hahaha.. Jadi senyum-senyum sendiri :)

Ohya, Selda ngetweet juga. Nanyain cha mau nonton langsung Numata. Yes, of course. Ngajakin bareng, Why not?? Tukeran no hp deh. Biar besok pagi gampang komunikasinya.

Jam 10-an udah nyampe di rumah Tante. Ngobrolin deh besok harus gimana dan berangkat jam berapa. Pasang alarm pagi-pagi banget saking g mau telat.

Minggu, 4 April 2010 (Pagi)

Tidur sampe g tenang, terbangun sebelum alarm berisik. Hmm.. segitunya. Eh, tapi yang laen mana?? belum pada bangun. Haduuuhh… dari situ deh, feeling g enak.

Jam 6 masih pada antri di KAMAR MANDI. hoaaaaaa… telat telat telat!! Gak kerasa udah jam 7.15 WIB, udah kepikiran gagal ini. Sampe inbox mulai pun masih di rumah Tante. Huufft.. udah makin g tenang. Mau desak Tante biar cepet2 g enak. Gimana tuh??

Short Message Service (SMS) from Grisselda

Short Message Service (SMS) from Grisselda

Makin uring-uringan. Dan Numata g jadi di segmen 1, di segmen 2. Masih bisa nonton di tv. Hello!! Belum berangkat juga. Huhuhu.. Selda aja udah bawel nge sms sama nge tweet. Tapi ada 1 yang bikin kaget..

Aaaahh.. terharuuu Cha diajak masuk. Kalo kata presenter infotainment yang menyayat-nyayat itu “ini jarang sekali terjadi”. Gak lama dari tweet itu baru deh kita berangkat. Dan selama perjalanan makin g tenang setelah baca tweet dari temen2 yang tau Cha mau nonton.

Udah bingung deh mau ngapain lagi dijalan. Dan satu hal yang paling menyebalkan adalah TRAFFIC LIGHT!!! Astagfirullah… ternyata di Bandung lampu merah sampe sekitar 5 menit kali yaa, dan lampu ijo yang cuma 30 detik. Mungkin. Selama dijalan Cha terus update info d twitter.

Waaahh… g nyangka ka Inu mencari saya. hihi.. Tapi makin g tenang :( Apalagi ditambah tweet dari temen-temen juga yang ngerespon tweet ka Inu itu.

Makasih loh.. temen-temen yg memberikan semangat. Seneng, tapi tetep cemas :) Traffic light pun kita lewati dua kali. Kalo emang bener 5 menit, berarti 10 menit terbuang sia-sia. Huuuuhhh.. udah gregetan abis!!

Entah berapa menit kemudian, ka Mhala ngetweet juga.

Oke, setelah kedua personil ngetweet saya, saya nyerah deh. Gak tau harus gimana lagi. Tweet ka Mhala ini berarti Numata udah tampil yang kedua kalinya. Hadeeehhh… keringet dingin!!

♥♥♥

Sampai di lokasi!!! langsung telpon Selda. Daaaaannnn…. Oh my god!! Langsung lemeeeesss…

Dengan santainya Selda bilang “mereka baru aja pulang”. Oh no!! ga percaya. Selda sendiri juga udah keluar dari lokasi Inbox. Akhirnya Selda aku paksa balik lagi, biar ngobrolnya lebih pasti. Kita ketemu deh di deket tenda milik SCTV itu. Bla bla bla.. sana sini.. kanan kiri.. atas  bawah.. maju mundur.. kita ngobrol, ka Mhala dan ka Inu memang benar kenyataannya sudah pulang. Hmm… mungkin kalo Cha anak cengeng udah nangis kali yaa.. Sebelumnya ka Mhala sempet kirim DM juga.

Ihiiiiyy… Ka Mhala mencemaskan saya :D

Aaaaahh… pokoknya pagi itu udah jadi BAD MORNING. Padahal, pas nyampe Inbox belum selesai acaranya. Mungkin sekitar 1 jam kemudian acara itu selesai, Cha bareng tante dan adik cha keluar dari MIM dan pisah sama Selda.

Ohya, pas masih di MIM, Cha sempet ngetweet ka Mhala & ka Inu. Tapi lamaaaa banget balesnya. Tante ngajakin maen ke BSM, katanya pengen nonton ‘My Name is Khan’ . Hhhhh.. iya deh, Cha ayo aja mau dibawa kemana (saking stressnya).

On the way to Bandung Super Mall (BSM), ka Inu bales tweet.

Lupa waktu itu balesnya apa. Yang jelas, setelah Cha ngebales, ka Inu ngetweet yang bikin Cha kaget!!

Woow… sekali lagi presenter infotainment yang menyayat-nyayat itu berbicara “ini jarang sekali terjadi”. Asiiiikk… kalo lagi sendiri kayanya udah locat-loncat saking senengnya. Cha minta ketemunya hari itu juga. Karna sorenya rencana mau langsung balik ke Sukabumi. Nah, setelah Cha bales tweet itu, ka Inu belum ngebales juga. Hmm… mungkin bener kata Selda, nyampe rumah ka Inu mau tidur. Hehehe :)

Minggu, 4 April 2010 (siang)

At XXI – BSM. Jadi nonton ‘My Name is Khan’-nya. Waaah.. beneran deh nonton filmnya g fokus parah. Hampir tiap 5-10 menit sekali tweet mention di refresh. Malah tweet dari temen-temen Cha cuekin.

Gak kerasa, 3 jam berlalu dan filmnya pun selesai. Nonton gak serius, tweet pun belum ada balasan. 2-5 menit kemudian setelah keluar dari studio, akhirnya ka Inu bales juga. Dan benar, ka Inu baru bangun tidur. Hmm… seakan semuanya terjadi kebetulan. Cha beres nonton, ka Inu ngetweet. Terkesan kayak ka Inu membiarkan Cha nonton dulu baru ngomongin janjian ketemu. Hahaha… *ngaco* :p

Yap.. udah cha bales tweet dari ka Inu. Bilang masih ada di BSM dan lagi-lagi lamaaa reply-nya. Cha bareng yang laen cari Mushola. Mau shalat. Sebelum keluar bioskop, Cha juga sempet DM ka Mhala. Dan baru di cek balasannya pas beres shalat.

Cha jawab “gak tau”, karna memang belum pasti mau disana sampe kapan. Yang jelas g nyampe malem. Oops, ada yang lupa. Pas selesai shalat, Cha diajak makan dulu di foodcourt. Aduuuh… beneran deh, padahal nasi goreng favorit Cha, tapi pas hari itu rasanya eneg banget. Hahaha kembali saya terlalu berlebihan. And a few minutes, ka Inu sent me DM.

Oh, no!! udah 4.30 sore. Pas baca tweet ini, Cha sama Avi lagi di Disctarra dan Tante bareng anaknya duluan ke parkiran. Cepet2 deh dibales, biar ada kepastian. (maaf untuk pembaca, setelah DM dari ka Inu di atas, ada beberapa DM yang harus dirahasiakan). Selama itu, Cha jadi bingung. Langsung keparkiran nyusul Tante atau nunggu kepastian dari ka Inu. Tapi gak enak sama Tante, karna dia sendiri juga sibuk. Keluar deh dari BSM. Dan akhirnya, ka Inu memutuskan:

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. rasanya mau menjerit sekencengnya di mobil!!! Saya sudah hampir sampe rumah Tante. Masa minta tolong puter balik. Hadeeeehh… gregetan sumpah!! Numata mau nyamperin, lagi-lagi sesuatu yang langka. Kalo aja hafal jalan Bandung, gak papa deh Tante pulang duluan. Errrrrrr…

Cha bilang sama ka Inu kalo cha udah keluar dari BSM, pas ditanya kalo besok bisa / nggak, Numata ga bisa karna Seninnya mau premier film Seleb Kota Jogja (SKJ).

Oke deh. NEXT TIME. Itu sampe sekarang terus kebayang. next time. next time. next time. next time. Mudah-mudahan next time-nya secepatnya. Amiiin. Agak kecewa sebenernya, tapi mau gimana lagi. Ya udah deh, mungkin memang belum waktunya.

But, karena keterlambatan itu Cha malah dapet 1 kebahagiaan yang tiada tara *halaaah*. Bener deh, baru kali ini bisa deket sama entertainer yang punya bakat juara. Gak nyangka bisa kenal mereka lebih deket, sampe-sampe mereka sendiri yang follow Cha di twitter. Padahal, Cha gak pernah SEKALIPUN minta followback. Hehehe *sombong 1 kali aja gak papa yaa :p* Malah Cha jadi ngerasa punya kaka. Hihi *hey, ka inu & ka mhala pengen deh dipanggil ade.. haha*.

Minggu, 4 April 2010 (malam)

Yaaa… selesai lah perjuangan saya di hari minggu dan saya gak jadi pulang ke Sukabumi alias nginep lagi karna udah kesorean. Untungnya, Senin ga ada jadwal kuliah. Tapi, ade ku ini malah kegirangan besoknya bolos. Males upacara katanya *preet*. Semaleman bolak-balik baca twitter dari ka Inu & ka Mhala juga dari temen-temen. Tapi gak ada satupun yang Cha bales malam itu. Mau bikin surprise ceritanya :). Tiba-tiba inget, ada yang harus disampein ke Numata!! Oke deh saya kirim DM jadinya.

Dan baiknya kaka-kaka ku ini. Mereka ngetweet ke temen-temen yang titip salam deh. Hahaha… Hey para teman-teman yang titip salam ke mereka lewat saya, seneng kan?? Yang ngetweet duluan selebnya gitu loh. Hehe.. Nyesel deh yang gak ikutan titip salam. Ckckck :p

Ohya, ada 1 yang bikin Cha g enak sama ka Mhala (mungkin ka Inu juga). Gara-gara sok sok-an ngetweet pake bahasa inggris. Salah penulisan dan ka Mhala baca. Akhirnya, ka Mhala ngebales gini deh…

Haduuh… Sumpah deh jadi gak enak sama ka Mhala. Mudah-mudahan ngerti kalo baca ini. Hehehe..

Yap yap yap.. semaleman senyum-senyum sendiri di kamar sambil denger lagu-lagunya Numata. Pas denger bagian reff lagu KPAM (Katakan Padaku Apa Maumu), hmmm… sepertinya ini pas untuk keadaan hari ini.

“…ku tak mau ini jadi lagu sedih, buatmu menangis lagi, buatmu kecewa lagi…”

I’m agree with this song!! Hari ini emang ga jadi ketemu sama Numata. Tapi, bukan berarti saya amat sangat kecewa. Malah saya dapet yang lebih. Ahaaayy… ka Mhala lagi-lagi baca tweetku ini.

Hohoho… Senangnya. Dan hari itu adalah Historic day with Numata™. Hmm… coba mba Tata ikut nimbrung, perfect deh :D

Itulah kisah saya di hari Minggu. Sedih ada, senengnya apalagi. Makasih banget sama kakak-kakak NUMATA, bisa ngobrol banyak sama kalian aja Cha udah seneng banget. Mudah-mudahan Numatars lainnya bisa seberuntung saya atau bahkan lebih yaa. Makasih juga temen-temen yang hari itu menuhin mention. Seneng deh bacanya. Maaf loh, hari itu gak pada di reply. Hehe. Thanks too for my aunty!! Padahal tante sendiri lagi sibuk bikin proposal skripsi. Hihii… salah sendiri ngajak maen ke Bandung. Haha. Maaf merepotkan seluruh keluarga :)

Sekian dari cerita ini. Makasih udah meluangkan waktu baca blog ini. Rate and comment please guys!! Yah.. yah.. yah.. Once again thanks. Semoga bisa memotivasi kalian kalo kalian ngefans sama seorang public figure jangan pantang menyerah *sok ngajarin*. Maaf juga ada bagian yang harus di potong, permintaan dari ka Inu. Soalnya, top secret. Hehehe.. Next time kita ketemu yaa kakak-kakak!! Always hope you all get happiness. See you on next post! Bye :D

Created by:

Annisa Cynthia Pratami (Asthiara Sacyta)

Advertisements

31 thoughts on “Historic day with NUMATA™

  1. amiin..
    di ajak langsungnya lewat twitter yahh ;)
    tapi bayar sendiri :D
    klo emang ada kesempatan numata ke semarang n kk jg mau ke smrang jgn lupa call me :)
    aku akan menemani hingga acara usai..
    hahay :)

  2. masa sih??
    buat cha mah bahagia banget. langka banget dapet kesempatan di ajak masuk tenda di inbox. apalagi di ajak ketemuan diluar acaranya mereka. yaa… meskipun g terjadi, tapi mereka punya niat. hehe
    pokoknya, the best moment deh :D
    thanks for read :)

  3. waaah.. g dimanja gitu juga neng. hehehe
    seneng banget & g nyangka pastinya :)
    waahh.. belum kepikiran tuh ilmaa. kalo Numata ke semarang, kamu aja yg nonton. nanti aku tunggu info & fotonya. hehehe
    thanks for read girl :D

  4. selamet yya kag.. wah gga nyangka bisa di manja ama artis idolanya ;)
    jd pengen nih..
    gmnakah perasaannya ??
    klo numata ke kota kku di semarang mo ke semarang jg gga ??
    hahay, ntar jln bareng ma ku jg ;)

  5. Amelia Lu'maul Fauziah

    ya ampun ka icha beruntung bgt bisa di ajak janjian sama ka inu & ka mhala..slmt ya ka :)

  6. sinta_uli90

    wah…. cha…
    walaupun ga ketemu.. tp buat aku kamu tu hebat lho..
    udah berjuang banget buat ketemu sama idola..
    mudah2an next time bisa ketemu!!!
    SSSEEEMMMAAANNNGGGAAATTT!!!!!!!!!

  7. zahra

    ya ampuuuun ka icha gue kalo jadi lo udah gulang guling kesana kemari deh hahahaha sumpah bacanya aja udah ehhhhhhhhhhhhhhhh gimana jadi lo ya, belom jodoh kalo hahahahaha

  8. iyaa.. greget sebenernya ka sama kejadian ini. pengen balik lagi deh. hehehe
    iya, alhamdulillah mereka open bgt sama cha. terharuuuu.. hihi
    sip. salam segera disampaikan. kalo mau, twit mereka aja ka. hehe.
    thanks for read :D

  9. TesSy

    Yampun chasay, w pkr jd ktmU lu, trnyta ga ya, waduw kaCian yah… KLu w jd lu bkal nekat gt,, hehehe

    tp untUng jg yah bs dkt s9itUx m mrka, ga nyanka lho ad Artis yg mw bls twit penz n mw ktm penz ny pa lg lu *nah lho* wkwkwkwk

    eh ga nyangka jg ad twit w dmsukin, w aje lupa pRnh nanya gt k lu, hehe thanks dah chasay

    btw salam yah bwt smua perSoNil Numata, saluT jg ma mrk

  10. BLOGnya keren !!!! tp syg ka icha gak ketemu sm NUMATA :(
    tp aku doain smg bisa ketemu dilain wkt
    syg jg, AKU GAK NITIP SALAMMMMMMMMMMMM :(

  11. waaah… kk aja g pernah minta syah. jadi bingung mau kasih tipsnya biar di folbek. hehehe :p
    iya. ketemu aja ngga. tapi tetep seneng bgt. sekarang jadi bisa deket sama mereka. amiiin mudah2an secepatnya ya syah. hehe..
    makasih komennya :D

  12. Aku jga mau d folbek ma mreka b’2 . Hehe .

    Yah.. Jd k’ icha ga jd fobar ? Sama dong kyk aku yg ga jd fobar ozy . Hehe .

    Sabar ya k’ icha.. Smoga next time bs ktemu ma numata . Amiiiin

  13. selda

    TOP
    blognya lagi-lagi membuat aku gemeteran bacanya! plus merinding.. kalau lagi gak di sekolah saya udah netes air mata nih :’)
    kaka semangat yah! kaka pasti bisa dapet kesempatan lebih!!
    aku yakin kaka bisa :’)

  14. citragia3

    Wew kanichaaa sayang bgt ya ga happy ending wonderful amazing di akhir ceritanya…but lumayanlah happy ending aj pd akhirnya,wehehe :P
    next time psti ketemu! amiin.
    SEMANGKAAA 45kg! ;D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s